欢迎来到青岛眼科医院角膜屈光科·公立三甲眼科医院·国家临床重点专科

高考结束,青岛眼科医院近视手术迎来高峰。

作者: 发布于:2019/6/13 11:23:59 点击量:

高考结束,眼镜族扎堆做近视手术,青岛眼科医院迎来手术高峰。

6c224f4a20a4462310508eea971d870a0df3d767副本.jpg

6月10日,在青岛眼科医院北部院区,刚刚进行完Smart全激光手术的刘伟看起来状态不错。“我近视300多度,不戴眼镜特别不方便。路边等公交车看不清是几路车,打篮球因看不清传错球,而且我一直想报靠军校,所以高考完第二天就来做了检查准备近视手术。”当天,青岛眼科医院北部院区进行了30多台近视手术。北部院区角膜屈光科主任龙克利介绍,到了高峰期,两个院区一天要完成近百台近视手术。据了解,在该院,6月是全年近视手术最高峰月份,是常规月份的2-3倍。

随着高考落幕,连日来,在青岛各大医院,前往眼科咨询做手术的高考生都较之前增多。

不少考生根据估分情况,已经在规划填报的院校和专业了,而如果视力不达标,填报志愿受限制,因此进行近视手术成为很多高考生的选择。龙克利介绍,目前近视手术最主流的三种是飞秒LASIK手术、Smart全激光手术和全飞秒手术,北部院区都有设备,并且建设了青岛首家全透明的屈光手术室。常规来说,近视度数在1000度以内,散光度数在500度以内,都能选择到合适的手术方式。

青岛眼科医院北部院区常务副院长郭振介绍,拿现在医院手术量比较高的全飞秒手术来说,蔡司公司官方统计的数据显示,2018年国内就完成了75万例全飞秒手术。而我们医院也是省内较早引入全飞秒设备的医院之一,现在医院配备有两台全飞秒设备,已经完成了上万例全飞秒手术,积累了丰富的临床经验,可以为近视群体提供安全、专业、个性化的医疗服务。”

记者了解到,每年临时去医院咨询近视手术摘镜的高考生和家长偏多,距离体检只有几天甚至一两天的时间。龙克利提醒,虽然现在全飞秒和飞秒LASIK手术都可以做到术后第二天就可以恢复到理想的视力,但术前需要进行详细的检查和评估,并按要求提前点眼药水,这些都需要时间,还有部分人群可能不适合近视手术。他建议,如果有计划通过近视手术摘镜,为了避免体检前出现意外情况,应尽早进行咨询和检查,等成绩出来了再决定是否手术存在很大风险。


上一篇:喜迎十九大 | 青岛眼科医院组织收听收看十九大开

下一篇:首届半岛屈光与近视防控学术研讨会在青岛召开




立即咨询 》
姓名: 性别: 电话: 备注: